E’ noto che con il termine “CRU” (termine nato per la viticoltura ma attualmente utilizzato anche nell’olivicoltura) si intende un prodotto nato in un singola area e di elevata qualità.
Nell’Azienda Agricola Trevisi di recente è nato Lolio – SERIE CRU, un capolavoro di olio extra vergine di oliva, che nasce da da olive Ogliarola Salentina e Cellina di Nardò raccolte da un solo oliveto dell’estensione di circa 6 ettari, nella tenuta “La Cociolina”, in agro di Campi Salentina, di proprietà della famiglia Trevisi. La natura e la posizione di questo terreno fanno sì che l’uliveto de “La Cociolina” produca olive particolarmente “saporite”, da cui si ottiene un olio prezioso dal punto di vista organolettico.
La raccolta anticipata alla prima settimana di ottobre conferisce a Lolio – SERIE CRU intensi riflessi verde brillante, gusto molto piccante, alto contenuto di polifenoli che conferiscono anche un aroma fragrante e sentori vivaci ed interessanti ma fa sì anche che la sua produzione sia limitata dalla disponibilità dei frutti raccolti in leggero anticipo. E’ lavorato a freddo e conservato a bassa temperatura, per cui mantiene nel tempo il suo sapore e la sua fragranza.
Descrizione prodotto:
Lolio: olio extra vergine di oliva
Varietà: Ogliarola Salentina e Cellina di Nardò in poropozioni variabili a seconda dell’annata.
Età oliveto: 50 anni
Metodo di frangitura: a ciclo continuo
Disponibile in bottiglie di vetro scuro da 0,5 litri.
English version
It is well known that the term “CRU” (a term used in viticulture but currently used in oliveculture) means a product born in a single area and with high quality.
Recently, in Azienda Agricola Trevisi it is born Lolio – SERIES CRU.
Lolio – SERIES CRU is an Extra virgin olive oil of superior category obtained directly from olives and solely by mechanical processes. It is a masterpiece, which comes from cultivar (variety) Ogliarola Salentina and Cellina of Nardò, collected by a single extension grove of about 6 hectares, the estate “La Cociolina”, in the countryside of Campi Salentina, owned by the family. The nature and location of this land guarantee olives, harvested in “La Cociolina”, particularly “tasty”, from which you get a precious oil.
The early harvest in the first week of October gives Lolio – SERIES CRU glisten bright green, very spicy taste, highly rich in polyphenols, which also give a fragrant aroma and lively and interesting hints, but also it means that its production is limited by the availability of the fruits harvested slightly earlier. Lolio – SERIES CRU is cold worked and stored at low temperature; it keeps in time its flavor and fragrance.
Product description:
Lolio: extra virgin olive oil only coming from the estate named “La Cociolina”
Variety: Ogliarola Salentina e Cellina di Nardò in varying proportions depending on the year.
Olive trees age: 50 years
Method of pressing: continuous cycle
Lolio is available in 0.5 liter bottles.