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Lolio - SERIE CRU Ogliarola Salentina - Azienda Agricola Trevisi

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PRODUZIONE E RACCOLTA: Lolio SERIE CRU Ogliarola Salentina è un monovarietale, prodotto con olive 100% della cultivar Ogliarola Salentina. La produzione avviene secondo il metodo dell’agricoltura biologica. Le olive provengono da una sola tenuta di proprietà denominata “La Cociolina”. La raccolta si svolge nelle prime settimane di ottobre, esclusivamente con abbacchiatori pneumatici e grandi reti sotto gli alberi per evitare ogni contatto a terra. Appena cadute, le olive e le foglie vengono riposte in cassette di plastica alimentare e nell’arco di 6-12 ore sono trasformate in frantoio.
MOLITURA: Il processo di molitura viene eseguito presso un frantoio qualificato, dotato di impianto continuo e a temperatura controllata.

STOCCAGGIO: Lolio SERIE CRU Ogliarola Salentina viene sottoposto a filtrazione e conservato in silox di acciaio con galleggiante per evitare il contatto con l’ossigeno, in ambienti a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE: Alla vista è limpido, di colore verde-giallo. E’ un olio inteso sia all’olfatto che al gusto. All’olfatto presenta un fruttato medio-intenso di oliva con sentori di pomodoro ed erba tagliata. Al gusto conferma l’olfatto con subentro medio di piccante ed amaro progressivo ed equilibrato. Buona persistenza.

ABBINAMENTI: Adatto per abbinamenti con piatti dalla struttura importante quali: carni rosse soprattutto se grigliate oppure come carpaccio o tartare, zuppe di legumi, polpo alla brace, tonno o pesce spada scottati, minestrone, selvaggina. Indicati anche con dolci a base di cioccolato fondente per le sue note piccanti.

CONSIGLI: Conservare al riparo dalla luce e in luogo fresco e consumare entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.

CONFEZIONAMENTO: Disponibile in bottiglia da 250 ml e 500 ml con tappo antirabbocco. Il prodotto è dotato del marchio VeganOK.

ANALISI: L’acidità è un parametro che indica la percentuale di acido oleico in un olio ed è il principale indicatore della qualità. Più basso è il suo valore, più elevata è la qualità del prodotto. Acidità libera de Lolio SERIE CRU Ogliarola Salentina = 0,2% in Acido Oleico (limite max è 0,8%), num. Perossidi = 5 meq. O2/kg (limite max è 20).

 

English version

 

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (EVOO): Oil produced with natural cold pressing and dripping extraction from only the highest quality olives, carefully chosen from the olive trees of Azienda Agricola Trevisi.

PRODUCTION AREA: Puglia, in particular North Salento area, in the province of Lecce.

VARIETY: Lolio SERIE CRU – Ogliarola Salentina is a monovarietal EVOO, made from one variety of olives – 100 % Ogliarola Salentina (cultivar). The olives come from a single estate called “La Cociolina”, having a certain physical homogeneity so it is considered from the point of view of the nature of the soil as communicating a particular character to its produce, Lolio SERIE CRU – Ogliarola Salentina.

HARVEST PERIOD: End of September – first week of October.

METHOD OF PRODUCTION AND HARVEST: Production takes place according to organic farming methods. Harvesting exclusively by using pneumatic harvester. Over a period of 12 hours olives are milled to mantain a low level of acidity.

METHOD OF EXTRACTION: Oil is produced by natural cold pressing and dripping extraction, equipped with a continuous plant and at a controlled temperature.

CHARACTERISTICS: At sight it is limpid, green color with delicate golden highlights. It is an oil of high intensity. Aroma: harmonious fruity oil with strong hint of cut grass, traces of artichoke and tomato leaf scents. Taste: The taste confirms the sense of smell with a medium and medium spicy and bitter progressive and balanced. Good persistence.

PACKAGING AND STORAGE: Available in 250 ml and 500 ml bottles with anti-topping tops. Lolio SERIE CRU – Ogliarola Salentina is equipped with the VeganOK brand. Store away from light and in a cool place. Consume within 18 months from the date of bottling.

FOOD AND EVOO PAIRING: Lolio SERIE CRU – Ogliarola Salentina suitable for combinations with dishes with an important structure, such as red meats especially if grilled or as carpaccio or tartare. Perfect with legumes dishes, vegetable soups and wild game receipts.