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Lolio - SERIE CRU Cellina Di Nardò - Azienda Agricola Trevisi

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PRODUZIONE E RACCOLTA: Lolio SERIE CRU Cellina di Nardò è un monovarietale, prodotto con olive 100% della cultivar Cellina di Nardò. La produzione avviene secondo il metodo dell’agricoltura biologica. Le olive provengono da una sola tenuta di proprietà denominata “La Cociolina”. La raccolta si svolge nelle prime settimane di ottobre, esclusivamente con abbacchiatori pneumatici e grandi reti sotto gli alberi per evitare ogni contatto a terra. Appena cadute, le olive e le foglie vengono riposte in cassette di plastica alimentare e nell’arco di 6-12 ore sono trasformate in frantoio.

MOLITURA: Il processo di molitura viene eseguito presso un frantoio qualificato, dotato di impianto continuo e a temperatura controllata.

STOCCAGGIO: Lolio SERIE CRU Cellina di Nardò viene sottoposto a filtrazione e conservato in silox di acciaio con galleggiante per evitare il contatto con l’ossigeno, in ambienti a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE: Alla vista è limpido, di colore verde-giallo. All’olfatto presenta un fruttato intenso e con note erbacee e cardo in evidenza. Al gusto conferma le note aromatiche percepite all’olfatto con fruttato medio alto ed amaro e piccante medi. Evidente al gusto il sentore di cicoria amara. Armonioso, con note di amaro e di piccante (queste ultime più spiccate), fortemente vegetale con sentori di carciofo, foglia di pomodoro, erba tagliata e di mandorla.

ABBINAMENTI: Adatto per abbinamenti con piatti dalla struttura importante quali: carni rosse soprattutto se grigliate oppure come carpaccio o tartare, zuppe di legumi, polpo alla brace, tonno o pesce spada scottati, minestrone, selvaggina. Indicati anche con dolci a base di cioccolato fondente per le sue note piccanti.

CONSIGLI: Conservare al riparo dalla luce e in luogo fresco e consumare entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.

CONFEZIONAMENTO: Disponibile in bottiglia da 250 ml e 500 ml con tappo antirabbocco.  Il prodotto è dotato del marchio VeganOK.
ANALISI: L’acidità è un parametro che indica la percentuale di acido oleico in un olio ed è il principale indicatore della qualità.
Più basso è il suo valore, più elevata è la qualità del prodotto.
Acidità libera de Lolio SERIE CRU Cellina di Nardò = 0,28% in Acido Oleico (limite max è 0,8%), num. Perossidi = 5 meq. O2/kg (limite max è 20).

 

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL (EVOO): Oil produced with natural cold pressing and dripping extraction from only the highest quality olives, carefully chosen from the olive trees of Azienda Agricola Trevisi.

PRODUCTION AREA: Puglia, in particular North Salento area, in the province of Lecce.

VARIETY: Lolio SERIE CRU – Cellina di Nardò is a monovarietal EVOO, made from one variety of olives – 100 % Cellina di Nardò (cultivar). The olives come from a single estate called “La Cociolina”, having a certain physical homogeneity so it is considered from the point of view of the nature of the soil as communicating a particular character to its produce, Lolio SERIE CRU – Cellina di Nardò.

HARVEST PERIOD: End of September – first week of October.

METHOD OF PRODUCTION AND HARVEST: Production takes place according to organic farming methods. Harvesting exclusively by using pneumatic harvester. Over a period of 12 hours olives are milled to mantain a low level of acidity.

METHOD OF EXTRACTION: Oil is produced by natural cold pressing and dripping extraction, equipped with a continuous plant and at a controlled temperature.

CHARACTERISTICS: At sight it is limpid, green color with delicate golden highlights. It is an oil of high intensity. Aroma: harmonious fruity oil with strong hint of cut grass, traces of artichoke and tomato leaf scents. Taste: It confirms the scents of mediumhigh fruity with notes of bitter and spicy (the latter more pronounced), hints of chicory, artichoke and almond.

PACKAGING AND STORAGE: Available in 250 ml and 500 ml bottles with anti-topping tops. Lolio SERIE CRU – Cellina di Nardò is equipped with the VeganOK brand. Store away from light and in a cool place. Consume within 18 months from the date of bottling.

FOOD AND EVOO PAIRING: Lolio SERIE CRU – Cellina di Nardò suitable for combinations with dishes with an important structure, such as red meats especially if grilled or as carpaccio or tartare. Perfect with legumes dishes, vegetable soups and wild game receipts. Also indicated with sweets based on dark chocolate for its spicy notes.