Ciclo di produzione di olio extra vergine di oliva - Agricola TREVISI

L’Azienda Agricola Trevisi produce olio extra vergine di olive di altissima qualità seguendo il metodo biologico.

 

L’olio viene prodotto a partire da ulivi impiantati diversi decenni fa e confomi ai requisiti previsti dal disciplinare della D.O.P. “TERRA D’OTRANTO”.

 

Infatti, le cultivar presenti sono quelle autoctone del Salento, Cellina di Nardò e Ogliarola Salentina.

Nel mese di ottobre – prime settimane di novembre, la raccolta delle olive (drupe) è realizzata per brucatura e/o con l’uso di mezzi meccanici (abbacchiatori pneumatici), ponendo sotto gli alberi delle reti per evitare il contatto delle olive con il terreno. Successivamente le olive vengono trasferite al frantoio per la loro molitura entro pochissime ore (6-10 ore). La lavorazione a ciclo continuo a bassa temperatura è ideale per estrarre olio extra vergine di qualità elevatissima.

Il ciclo di lavorazione prevede la defogliatura delle olive, il lavaggio e la frangitura infine l’estrazione. Per queste ultime operazioni ci affidiamo al personale specializzato dell’azienda Terre D’Arneo in particolare alle sapienti mani di Romeo e Katia.